Preggo Story #1: We’re Expecting

Bandung – 18 Mei 2019

“Yang, ini tuh positif gak, sih? Aku hamil engga?”

Hari itu untuk kesekian kalinya aku coba test kehamilan pakai Test Pack, setelah pernah coba di bulan-bulan sebelumnya. Test Pack ini selalu Mas Suami siapin, begitu dia tahu kalau aku gak datang bulan tepat pada waktunya. Padahal baru telat beberapa hari aja, tapi dia udah sigap nyuruh test, pengen tahu katanya 😆

Beberapa bulan coba test, hasilnya selalu garis satu. Aku sendiri udah feeling akan negatif, tapi ya Mas Suami pengen aku test, beneran hamil atau memang jadwal datang bulannya aja yang gak teratur. Awalnya biasa aja, tapi lama kelamaan aku jadi sedih, karena selalu berujung garis merahnya satu, bukan dua. Bahkan di waktu aku telatnya sudah hampir seminggu pun, hasilnya tetap garis satu, itu bikin aku agak sedikit stressed out. Tapi pada akhirnya, aku pasrah aja. Mungkin memang bukan sekarang waktunya, tenang aja, ikhtiar aja terus. Lalu, Pak Boss di kantor pun ngasih semangat dengan bilang, “Dizz, coba sambil minta sama Allah, sambil nazar juga. Kalau dikasih, kamu bakalan ngapain. Kayak saya dulu, saya minta sama Allah untuk dikasih anak, saya nazar kalau Allah kasih, saya bakalan kasih sumbangan untuk Mesjid. Gak usah takut gak ada rejekinya untuk nazar itu, pasti Allah kasih, kok!”

Setelah dikasih semangat sama Pak Boss itu, setiap aku berdo’a minta dikasih keturunan, aku selipkan nazarku. Alhamdulillah, di bulan Mei 2019, tepatnya di tanggal 18 Mei 2019 saat aku test kehamilan itu, Test Pack-nya nunjukkin satu garis merah tegas dan satu garis merah samar. Memang itu belum tentu akurat, katanya. Makanya aku bertanya-tanya, bener gak sih aku ini hamil? Hahaha. Mas Suami bilang, itu positif. Aku tanya sama temenku yang dokter pun, dia bilang kemungkinan itu positif. Tapi aku belum mau mengakui sebelum diperiksa ke dokter kandungan dulu. Ini bener-bener ya, ngasih lihat hasil Test Pack ke Mas Suami gak ada seru-serunya kayak orang-orang. Karena Test Pack-nya disediain Mas Suami, pas aku mau test-nya pun disuruh Mas Suami. Gak ada romantis-romantis dan surprise-nya deh pokoknya 😂

Langkah selanjutnya adalah pergi ke dokter kandungan. Karena kita berdua sama-sama gak tahu dokter mana yang harus kita datengin, akhirnya aku coba tanya sama temenku, Firman namanya, yang kebetulan kerja di Rumah Sakit Melinda 2. Dia saranin untuk periksa ke dr. Widyastuti. Baca-baca beberapa review sih katanya beliau bagus, tapi jadwalnya padat sekali. Untungnya Firman berbaik hati mau booked jadwal kontrol ke dr. Wid dan alhamdulillah aku dapet antrian nomor 2 waktu itu. Sengaja dateng pagi-pagi untuk daftar ulang dan segala macamnya, gak tahunya jadwal dr. Wid diundur jadi agak siang. Mau pulang tanggung, akhirnya nyebrang ke depan untuk makan siang. Aku aja, sih. Mas Suami gak makan cuman nemenin aja karena Mas Suami puasa, soalnya saat itu lagi bulan Ramadhan juga. Setelah itu balik lagi ke RS dan akhirnya dipanggil untuk masuk ke dalam ruangan dr. Wid.

Hello, there!

Kesan pertama masuk, deg-degan. Pas mulai USG dan dilihat ternyata betul, aku hamil. Alhamdulillah. Deg-degannya berubah jadi excited campur haru. Alhamdulillah Allah kabulin do’aku. Terharu karena ternyata ada makhluk kecil di dalem rahim aku, yang harus aku jaga baik-baik. Setelah periksa, baru lah kasih kabar ke keluarga kalau aku hamil. Waktu itu usianya baru 5 minggu, masih kicik. Tentu aja semua bahagia dengar kabar kehamilanku, khususnya Mama & Papa, karena mereka udah menanti-nanti cucu. Beruntungnya, Mama & Papa akan sekaligus dapat dua cucu, soalnya Kakakku sudah lebih dulu hamil, usia kehamilannya cuma beda dua bulan aja. Gemas, kan!

Begitu lah sepenggal cerita tentang awal kehamilanku. Banyak sekali rasanya cerita yang pengen diceritain di sini. Sudah terlalu lama abai sama platform ini karena satu dan lain hal. Sekarang ku balik lagi dengan segudang cerita. Karena sudah terlalu panjang ceritanya, ku sambung di post selanjutnya, yaaa! 😆

2 thoughts on “Preggo Story #1: We’re Expecting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s