Kerja Rasa Liburan

Hello, guys! It’s me again.

Idih, malu amat punya blog gak pernah diurusin gini. Ibarat rumah kayaknya udah berdebu, udah banyak sarang laba-labanya, belum lagi tikus-tikus dan hewan menjengkelkan lainnya yang hidup bersarang di rumah yang udah gak pernah diurusin ini. So, here I am, trying to clean it up!

Sebenernya ini ceritanya udah lama banget, ya sekitar 3 atau 4 bulan yang lalu, I don’t exactly remember. Ini first time experience buat saya ikutan kerja freelance sebagai observer di salah satu projek. Sebelumnya ada trainingnya gitu, tempatnya di daerah Cibodas, deket Maribaya, yang jauhnya super itu. And the weather is super cold! Terus projek aslinya itu sendiri di daerah Megamendung, Bogor. Udaranya? Cukup dingin juga. Acaranya tiga hari aja but it feels like forever. Kayak berasa lama banget, disana juga susah sinyal. Jadi selama disana percuma nyalain cellular data. Cuman bisa sms atau telpon doang. Lumayan seru, banyak kenalan sama orang baru. Saya gabung sama projek ini karena diajak sama Fasya. Untung bareng dia, soalnya dia heboh, cerewet, dan bikin sakit perut soalnya ketawa-ketawa terus. Tapi disana juga ngeselin karena, I was on my period. Apalagi pas hari pertama, ya ampun perutku sakit, nyiksa banget. Menghambat segala aktivitas disana. Jadinya bikin ribet temen-temen disana buat ini itu, belum lagi pas lagi bertugas harus mangkir soalnya gak kuat sama sakitnya. Ya, gitu deh kodrat wanita.

But so far, it was good. Kerja disana jadi berasa liburan karena suasananya yang zen banget. Banyak tanaman hijau yang memanjakan mata dan menyejukkan hati, edan. Ya pokoknya gak nyesel-nyesel amat lah sama kegiatan tiga hari itu walaupun harus ngerasain capek. Soalnya udah bosen sama suasana sehari-hari, terus dikasih suasana begitu, I was so happy! Ini sebagian foto-foto disana sebelum pulang:

147

with Fasya

155

with Teh Nanda

135

“Sosialita Bilik Bambu” minus Teh Chika

160

Team batch 1

Iya, dari semua foto saya semua yang pegang hp atau tongsis. Baru ngeh. Hahahaha

Dari batch 1 itu, cuma beberapa orang yang pulang, termasuk saya. Fasya dan temen-temen lainnya masih harus lanjut ke batch-batch selanjutnya. Saya dijemput soalnya langsung ke Jakarta ada acara keluarga dan beberapa hari setelahnya harus terbang ke negeri Jiran buat liburan keluarga. I’ll tell you, soon!

Advertisements

2 thoughts on “Kerja Rasa Liburan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s