Eid Al-Fitr 1438 H

Taqabalallahu minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum. Eid Al-Fitr mubarak from me to my fellow blog friends! Mohon maaf lahir dan batin ya manteman semuanya. Maaf-maaf nih kalau misalnya selama terjun di dunia per-blog-an ini masih kurang konsisten dan sebagainya πŸ˜€ Okey, ini apa-apaan ya baru muncul lagi setelah 3 bulan, muncul-muncul mau bahas moment Lebaran, yang udah lewat seminggu juga hahaha gak apa-apa lah ya. Jadi begini cerita Lebaran tahun ini…


Day #1
Seperti biasa, di hari pertama selepas shalat Eid, salim sungkem sama Mama Papa juga Kakak, salam-salaman sama tetangga, lanjut makan makanan khas Lebaran dan juga kue buatan sendiri. (Yes, my Mama decided to let me make all Lebaran cookies and dishes and I was so happy!). Habis itu mudik singkat ke Ciwidey ke rumah Nenek. Di hari pertama Lebaran ini, tema outfit kita sekeluarga abu dan navy. Setiap tahun menjelang Lebaran, kita sekeluarga suka kompak beli baju yang model atau warnanya sama, supaya lucu aja kalau kompakan. Sayangnya, kita berempat engga sempat foto barengan, cuma sempat bikin boomerang aja dan unfortunately, aku gak bisa masukkin boomerang-nya kesini, katanya format videonya beda, and I’m too lazy to convert it to the compatible mode hahaha sorry :p

Day #2
Nah, untuk Lebaran hari kedua tahun ini ada yang beda. Biasanya kita sekeluarga mudik ke Jakarta buat kumpul bareng sama keluarganya Papa, tapi tahun ini engga. Tapi, yang lebih bikin beda lagi adalah, di hari ini, aku akan bertandang ke rumah Ibu, Bapak, dan keluarga besarnya Mas Gagi. W-O-W. Ini first time. Deg-degan sih gak usah ditanya lagi. Tapi alhamdulillah, hari yang menegangkan ini berhasil dilewati dengan amat sangat baik, I’m fully accepted, and I’m beyond happy ❀

Day #3
Hari ini juga ada acara yang beda lagi. Tahun ini, keluarga besar Nenekku ngadain acara Halal Bihalal di rumah Nenek di Ciwidey, jadi kita semua mudik singkat lagi kesana. Kali ini, Mas Gagi ikutan mudik. Kali ini, giliran Mas Gagi yang ngabisin moment Lebaran bareng keluarga besarku, keluarga besar dari pihak Mama (sebelumnya baru ikut ke acara keluarga besar Papa aja). Keluarga yang dateng super banyak, sampai beberapa di antaranya aku gak ngenalin. Ini acara Halal Bihalal kayak acara nikahan siapa gitu, rame bener πŸ˜€

 

IMG_2699c

The Natawijayas

IMG_2702c

The Natawijayas

IMG_2707c

The Natawijayas

Day #4
Hari Lebaran keempat ini, aku balik lagi ke Ciwidey dalam rangka nganterin ponakanku dari Jakarta buat silaturahmi ke rumah Nenek. Hari ini perjalanan ke Ciwidey lama banget gara-gara macet. Kita di Ciwidey pun engga lama, soalnya sore ini aku, Mama, dan Papa harus mudik ke Jakarta. Super mendadak. Papa pengen Mas Gagi ikut, tapi sayangnya Mas Gagi udah keburu ada rencana lain. Kakak gak ikut pun, soalnya sama-sama punya janji. Akhirnya kita ke Jakarta bertiga, berempat sih, disetirin supir, soalnya besok harinya Papa mesti ke Bandara Halim, terbang ke Papua untuk kerja lagi jadi mesti ada yang setirin mobil balik ke Bandung. Fyi guys, waktu kita ke Jakarta, pas banget awal-awal arus balik, jadi lah kita terjebak macet. Berangkat dari Bandung jam 5 sore, sampai ke Jakarta jam 10 malem. Gils.

Day #5
Hari ini, keluarga Papa kumpul lagi. Kita semua berencana buat nyekar ke makam Nenek di TPU Tanah Kusir. Kebetulan makam Nenek baru aja selesai diperbaiki sesuai dengan peraturan pemerintah. Setelah itu, kita semua berencana makan besar di Rumah Makan Pagi Sore yang katanya wajib banget dicoba, tapi sayang banget RM Pagi Sore belum buka πŸ˜€ tapi gak apa-apa, masih ada Rumah Makan Padang lainnya yang gak kalah enaknya. Udah kenyang, kita balik lagi untuk kumpul di rumah Om di daerah Barito, dan mutusin buat berkunjung ke rumah saudara yang lain di daerah Duren Sawit. Terakhir, kita ke Bandara Halim Perdanakusuma untuk nganterin Papa karena Papa harus flight ke Papua malam ini. Goodbye Daddy, see you soon!

IMG_1405

The Soehardjas

IMG_1403

Makan besaaaar!

IMG_1404

Bye, Daddy!

Hari kelima Lebaran ini ditutup dengan perjalanan pulang ke Bandung yang alhamdulillah super lancar, cuma dua jam perjalanan aja. Sampai rumah pun langsung dipakai istirahat soalnya berasa kurang banget tidur dari semenjak hari pertama sampai hari kelima Lebaran.

Highlights dari Lebaran tahun ini:
Alhamdulillah masih bisa ngerasain Lebaran full sama Mama, Papa, dan Kakak di tahun ini, karena Papa kebetulan pulang ke Bandung sebelum Lebaran dan gak Lebaran di Papua. Alhamdulillah juga tahun ini bisa ngerasain Lebaran sama Mas Gagi, Ibu, Bapak, Rafi, dan keluarga besar Ibu, bersyukur juga karena aku diterima baik di keluarga Mas Gagi, senang sekali πŸ™‚ Lebaran tahun ini gak ditanya “mana calonnya?” lagi, tapi juga diserbu dengan pertanyaan “kapan nikah?” yang dijawab dengan senyuman dan jawaban “in shaa Allah, kalau gak hari Sabtu, hari Minggu” hahaha. Alhamdulillah juga masih bisa ngerasain Lebaran bareng keluarga dari Papa dan dari Mama. Pokoknya Lebaran tahun ini, alhamdulillah banyak dikasih senangnya, semoga masih bisa ngerasain lagi di tahun-tahun berikutnya. Aamiin.

Kalau kalian, gimana nih Lebarannya? Semoga kalian semua pun senang-senang selalu yaaa! Sekali lagi, mohon maaf lahir dan batin πŸ™‚

 

Sate Taichan

Yay! It’s definitely my very first post of #cookingwithArdizza category. Now I’m gonna share my cooking experience on how to make Sate Taichan, since it’s being a hype nowadays. Tbh, I haven’t tasted it yet, aku selalu penasaran gimana rasanya Sate Taichan yang katanya gurih dan pedas itu. It’s like my things banget, soalnya aku suka sekali makan makanan yang gurih dan pedas. Karena aku belum sempat aja buat mampir di tempat Sate Taichan, so I decided to make it instead of buy it hahaha. Lebih enakkan bikin sendiri bisa koreksi rasa kalau-kalau ada yang kurang, dari pada aku harus jauh-jauh pergi ke tempatnya :p

First thing first, ini resep super ngaco yang aku buat. Aku nekat aja beli ini itu bermodalkan “kayaknya pakai ini deh” tanpa lihat resep di mana pun. Aku cuma pernah tanya sama temenku yang pernah makan Taichan and she said, “rasanya gurih sama seger gitu, dari lemon atau jeruk nipis.” So yeah, I called it with “my very own Sate Taichan” karena, ini resep semau aku πŸ˜€

Processed with VSCO with g3 preset

What you will need:

for Sate itself:
– 1 kilogram ayam (or simply use chicken fillet to make it easier)
– 2 lemons
– 1 Royco Ayam
– sejumput garam
– tusuk sate

for the sauce:
– 3 cabai merah
– 10 cabai rawit merah (tergantung selera)
– 6 siung bawang putih
– 4 siung bawang merah
– 1 buah tomat
– 1 gelas air mineral
– 3 sendok teh garam
– 2 sendok teh gula
– merica atau lada putih secukupnya
– 1 Royco Ayam

additional ingredient:
– 1 sendok makan roombutter (or margarine)

How to make it:

  1. Pisahkan daging dan kulit ayam dari tulang, potong dadu.
  2. Lumuri potongan daging dan kulit ayam dengan perasan lemon, sejumput garam, dan Royco Ayam.
  3. Tusuk potongan daging dan kulit ayam.
  4. Siapkan pan untuk memanggang, lumuri dengan roombutter agar pan tidak lengket. (You can use margarine too, I used roombutter because it smells good and it makes the chicken tasted better).
  5. Panggang ayam sampai matang berwarna kecoklatan. (you can simply fry it untuk lebih cepat, karena memanggang cukup makan waktu banyak).
  6. Untuk sauce, tumbuk cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan tomat, jangan terlalu halus. (Kalau mau cepat sih, bisa diblender aja. Tapi ditumbuk sendiri rasanya lebih ada effort-nya dan lebih seru :D).
  7. Panaskan wajan, beri sedikit roombutter, tumis bumbu sampai matang.
  8. Tambahkan air mineral, aduk-aduk.
  9. Tambahkan garam, merica, gula, dan Royco Ayam. Koreksi rasa.
  10. Tuangkan sauce ke atas ayam.
Processed with VSCO with g3 preset

THIS IS IT!

Gimana, gimana? It’s easy, right? You just need 10 step to make it! πŸ˜€ Oh ya, fyi, 1 kilogram ayam ini bisa jadi sekitar 36-an tusuk Sate Taichan, loh! Kalau dimakan sendiri sih bakalan kekenyangan, untungnya waktu itu emang bikin dalam rangka masakkin Mas-nya yang datang ke rumah di malam Minggu, jadi gak dimakan sendirian banget. Kalau menurut Mas-nya sih, katanya rasa Sate Taichan buatanku ini, “enak, tapi kurang banyak!” dan katanya lagi “ini Sate Taichan apa Panadol Cold Flu, sih? Menyebabkan kantuk…” padahal emang dia aja kekenyangan makan banyak hahaha πŸ˜€

So, that’s all for today #cookingwithArdizza. I hope you guys enjoy reading it, walaupun bahasanya campur-campur antara Indonesia and English, hope you don’t mind! Selamat mencoba resep Sate Taichan ngaco punyaku di rumah, kalau ternyata udah dicoba dan tidak sesuai dengan lidah kalian, atau ada bahan yang seharusnya dipakai tapi aku gak pakai, don’t hesitate to tell me, yaa. Happy cooking y’all! ❀

#cookingwithArdizza

Inspired by one of my blog friends, Ata, who loves to cook and share her recipes on her own blog, and also by many Instagram friends who love to share their recipes too,Β I finally had a chance to make one new category for this site, called Β #cookingwithArdizza.Β Kyaaa! Kyaaaaaa!

I’m getting excited yet nervous at the same time, because cooking is one of my passion but I never shared my experiences on it to many people before. I ended up share only some pictures of it on Instagram Stories or/and Snapchat account and didn’t share itsΒ recipes. On this new category, I want toΒ share my cooking experiences, not only the pictures but also with my own recipes to my fellow blog reader. So, see you on my first #cookingwithArdizza post and I hope you guys like it! ❀


P.S:Β I might use two languages; English and Indonesia, just in case I can’t explain it with English in a proper way (’cause I know my English isn’t good enough). Hope you don’t mind.

One Fine Day

One of my best friend,Β Irvi Rahmaniah,Β moved in to West Kalimantan after her marriage. It’s sad to know that now she’s thousand miles away from me but in the other side, I’m so happy for her. She finally found her true love and they lived happily together. I once met her and her husband after their marriage on May 2016 and I haven’t met her yet up until 2017. Then finally, she told me that she’ll be back to Bandung for about a week and she asked me to meet her. Yaaaayyy!!

Thursday // March 23, 2017.
We planned to meet at one of the coziest coffee shop at Dago street, Bandung, named 372 Kopi.Β Irvi also invited Fasya and Anggiet too, but sadly, Anggiet had another plan. But on the same day we planned to meet, Fasya also had a plan to meet with one of her blog friends, named AtaΒ from Palembang, South Sumatera. I made friend with Ata too since we followed each other’s blog few weeks ago. So, the four of us finally met and we talked much about anything. It was fuuuun!

3721

Fasya – Ata – me – Irvi

 

3722

candid shot by Fasya

After we finished our coffee, our fun conversation, and after took so many good pictures, we moved to another place;Β Daily Dimsum at Jalan Ambon, Bandung. Fasya and me went there by her motorcycle while Irvi and Ata went there by GO-CAR. Fyi, Irvi told us that there’s no Dimsum seller in West Kalimantan so that she was so happy and wanted to taste Dimsum so bad here in Bandung.

IMG_9795

Oh, God, what should I called this with? Heaven on earth?

You guys have to try this. The taste is good and the price is quite cheap. Oh, and the chili oil makes it any better. I promise you won’t regret it! Damn, I think I’m starving now.

Day turned to night. Our day was full of joy and laughter and our tummy was full of good food. Time for us to said goodbye. No, no, it wasn’t a goodbye, it was just see you later because I hope to see them again later, in time. Thank you Irvi for coming; I hope you always have such a good life with your husband, thank you Ata for coming; it was good to know you in a person, and thank you Fasya for your time, always. LOVE ❀

Quarter of Century Life

So I cried just a little then I’ll dry my eyes ’cause I’m not a little girl no more

That line from Paramore’s Grow Up song is actually the first thing that came up on my mind on the day I turned 25 y-o. I was once a crybaby ’cause I get sad over things easily. But as the time I grow up I realized that I have to be more tough than I’ve ever be. It doesn’t mean that I can’t cry or be sad again, no, it’s really okay to be sad sometimes, but I don’t have to live there overlong because little by little I’ll feel better again. Am I right?

So, yeah, the first day of February was my birthday and I turned 25 y-o this year. OH NO, GOD, I FEEL SO OLD. I feel like I’m still a 22 y-o girl hahaha! Even some of my friends told me I looked like an Elementary School student because I’m short, skinny, tiny, and so on. It makes me feel like I’m forever young!

In the early of February 1, I’ve got a little surprise on bed from my Mama and sister. They gave me a yummy birthday cake and a pair of shoes as a gift. Yay! Well, there wasn’t too much things we could do after that, ’cause it was also a special day for one of my bestfriend, Anggietta, she had a SkripsiΒ defense and I decided to go to her college with Fasya, since we (me, Fasya, and Anggiet) are very close to each other. (Yes, those balloons on my photo are actually belong to Anggiet, she got it right after she finished her defense).

IMG_8955

Fasya, Anggiet, and me right after Anggiet’s defense.

Three days after it, me, Mama, and my sister celebrated my birthday by having a little dinner on one of our fave place. Sadly, there was no Papa ’cause he still on his work in Papua. But that was okay, we had some fun! Oh, and I also got another birthday gift from my sister and I was so excited because it’s Star Wars thingy ❀

Oh, ya, I also got another surprises from my high school and college sweethearts. Many many thanks to y’all for always being there on my every special occasions. You know I love you all!

Overall, I’m thanking you Allah, for giving me such a good month with happiness within. For giving me a new age with a healthier mind. For giving me too many good people who love me and always stay. For giving me everything that money can’t buy. For everything that made me beyond happy. Alhamdulillah. Now I’m officially begin my quarter of century life and I’m ready for a new ride. Wish me luck!

A Letter to Gagi

Dear mister,
A year has been passed after my most dramatic break-up scene. People come and go after that and I’ve never been good at letting them in. It seems like I’m too afraid to believe in anything anymore, so I ignored them by building a huge wall upon myself. But then you came. You’re the most unexpected man who came in the most unexpected time. Fortunately, I broke that wall and I let you in. You make me feel like I’m ready to open up myself again. You make me wanna know you more and more each day. You make me wanna stay with you any longer. I love the way you listened to my every pointless speech and still smile after it, I love the way you laughed to my jokes even when I know I’m not that funny, and I love the way you talked about anything. You’re smart, kind, funny, and it looked naturally even without you’re trying to be. I don’t know why but when I’m with you, I feel secure. I feel good. So, so good.

Dear you,
After all conversation, midnight calls, and all good times that we’ve spent together, I realized that maybe I’m in love with you. It’s not the “I want to be your girlfriend so we can do those romantic things” kinda love, it’s more like I’m in love with you because I feel like you’re the one that I’ve been waiting for so long and I want to be with you for the rest of my life. It’s like that I need you in my life. I need you like a heart needs beat. Though I believe in you, I still keep my expectation low.Β But then again you surprised me. I know that you’re not that kind of man who easily said some cheesy love words to a woman you love yet you showed it instead and that makes me fall into you even deeper.

Dear love,
Thank you for showing me how to love in the right way. Thank you for giving me that feeling of butterflies in my stomach, smile in my face, and warmth in my heart. Thank you for showing me that love is something you do; something not just to be said, but also to be shown. Thank you for not asking me to be your girlfriend and asking me to be your life partner instead, you know I would definitely say yes even if you’re not asking.

Dear Gagi Aria Alembana Fatkhurahman,
Thank you for making it all happen. It’s like my wish had finally came true and I’m beyond happy. I’m ready to spend the rest of my life with you, in shaa Allah. Bismillah for our next chapter of life!

Sincerely,
Your life partner,
Ardizza Dwittarinda Raharja


P.S: 1, 2, 3, 4.
P.S.S: You know what I mean.

2016; One Hell of a Ride.

Is it too late now to talk a little about what have been through along 2016? I hope it’s not.

I think 2016 wasn’t my year so far. Too many bad things happened to me but surprisingly, it made me even stronger than before. I also think that 2016 is one of my difficult years. I don’t hate it, I just don’t like it. But, still, I thanked God for whatever happened in 2016. I thanked God because I can through the ups and downs. I thanked God I’m still alive.
Let’s take a look on these words for a moment:

unnamed

by Rupi Kaur

It seems like Rupi Kaur knows me too well. Haha! Her words basically sum up my 2016 life.

Well, ya, that’s 2016 is all about. I can say that 2016 is one hell of a ride. But, I enjoyed it. Thank you 2016, I learnt so much about everything. AndΒ now I’m ready for a new ride. I don’t make such a resolution like, “New Year, new me!” that sounds like a bulsht for me, and I don’t make any plans, yet. I’m gonna let universe surprise me. BRING IT ON, 2017!